注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】“老饭桌”(画中话)  

2018-03-05 20:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】“老饭桌”(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华社【“老饭桌”乾坤大】
    据国家老龄办公布的数据,截至2017年底,我国老龄化程度已达17.3%,建立符合中国国情的养老服务体系任重道远。像“长者公益食堂”这样的养老项目若要长远发展,避免艰难前行甚至昙花一现,就需要充分尊重经济规律,要使市场在资源配置中起决定性作用。对此,政府除了通过财政补贴来购买社会服务之外,也可以通过调节税收、房租、水电气费用来降低养老成本,通过发放养老消费券等方式实现精准养老,从而避免它们“赢了面子,蚀了里子”,难以为继。

    “老饭桌”本质上属于居家养老,既符合中国人的文化心理,又节约了全社会的养老成本,是具有中国特色的养老方式。
    “中国式养老”要立足中国国情,尊重经济规律,从实际出发,通过公益和市场的双轮驱动,开辟出广阔天地,努力达到“老吾老以及人之老”的理想境界。这正是:



居家养老乾坤大,需要筹谋多计划。
利用资源巧整合,齐心共建荣华夏。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018