注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】振兴东北(画中话)  

2018-01-09 11:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】振兴东北(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华每日电讯【振兴东北】
拜托,别加入唱衰东北的“合唱”了
近期,一段黑龙江亚布力阳光度假村董事长毛振华“雪地陈情”的视频,在网络上广泛流传。毛振华对亚布力滑雪旅游度假区管委会有关工作提出质疑,引发社会广泛关注和热议。
一石激起千层浪,东北经济怎么了,再次成为社会焦点话题。人们比较容易指出的原因是:改革不够深入;计划经济的影响较深;地方官本位意识较强;有了事不是去找市场,而是去找政府;凡事讲究托人情;营商环境差;外向型经济不发达;投资不出山海关等。
不容否认,这些问题确实客观存在。然而,此前数年,这些弊端也客观存在,但当时东北经济增速仍位于全国第一梯队。寻根究底,东北经济结构的特点,才是今时今日东北经济困局的症结所在。破解东北之困,也应当培育企业家精神,对症下药,综合整治。
东北地区曾为新中国建设发展做出重要贡献,也是我国重要的经济板块。如今,东北经济下行压力大,不能只顾着批评指责,自丧志气,还是应该看到东北产业结构的优势所在,看到东北地区各级政府直面优化营商环境问题时刮骨疗伤的勇气与实实在在的努力。这正是:



问题尖锐困难多,雪地陈情网上播。
助力帮扶出主意,疗伤刮骨去沉疴。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018