注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】别变了味(画中话)  

2018-01-02 20:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在线学习别变了味(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华日报【暗藏消费陷阱甚至“荤段子”!在线学习别变了味】
打开题库发现,有关答案错误百出,有的学习软件竟埋着“诱导消费”陷阱,面向中小学生的教育软件甚至暗藏“荤段子”……如今,在线学习类软件越来越红火,但暴露出的问题实在令人担忧。
去年,全国在线教育用户已超过9000万人,预计未来还将保持20%左右的年增长率,其中,中小学生占据了“半壁江山”。固然,作为教育及互联网的新业态,发展初期难免出现暂时乱象,但对每一个孩子来说,成长只有一次,开不得任何玩笑。否则,线上教育就从“诲人不倦”变成“毁人不倦”了。
网络时代,发展在线教育的重要意义不言而喻。在线教育在加快发展的同时,也须加强监管。学习软件一旦“心术不正”,“诲人不倦”就会变成“毁人不倦”。在线教育在发展初期有些混乱可以理解,但不能因为它是新事物,就成为监管的盲区。这正是:




在线学习真火爆,暗藏陷阱谁知道?
毁人不倦存欺骗,严肃追责须打掉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018