注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】为面子造假?(画中话)  

2018-01-22 22:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】为面子造假?(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华日报【新人结婚政府部门送条幅祝贺? 回应:年轻人爱面子造假】
除了最右边一张是某公司祝百年好合,其余四张均写着:"某某宣传部、某某镇政府,某某办事处祝喜结良缘",一对新人结婚,政府机关单位送来条幅祝福?这是真的吗?
经过了解,此次新人结婚挂祝贺条幅一事确实属实,但条幅却不是所涉及的单位送的。记者经过多方寻找,原来悬挂条幅的当事人家住铜山去马坡镇。
其实,在不少生日婚宴,甚至商家开业庆典时,悬挂类似条幅的事情并不少见。其中,2017年8月,陕西一家理发店开业,私自编造了两张政府落款的祝贺条幅,被当地工商管理部门拟罚20万元。难道说这样打着政府机关单位名号的条幅,说印就可以印吗?打印店老板表示只要不反动就可以。
结婚有人来祝贺是好事,但人家没来祝贺、擅自假借名义做条幅挂起来,这是“打肿脸充胖子”,拼命想挣脸面反而丢了脸。这几年,自制条幅撑场面的事屡见不鲜,既折了自己的面子,又影响人家的形象,有些人咋就不长长记性?这正是:



新婚贺喜庆良缘,自作聪明为哪般?
尽想风光能长脸,却失颜面更难堪。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018