注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】方言(画中话)  

2017-05-24 15:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】方言(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华每日电讯【方言要不要保护?如何保护?】
主持人汪涵独自出资465万元,在湖南发起了一项方言调查“響應”计划。“響應”就是对应“乡音”这两个字。他们计划用5年到10年的时间,对湖南53个调查地的方言进行搜集研究,用声像方式保存方言资料,进行数据库整理后无偿捐献给湖南省博物馆,作为湖南省博物馆永久的人文类史料保存起来。
 报道刊发后,有无必要保护方言、如何保护方言,成为舆论关注的焦点之一。《中国青年报》随后的一项调查显示,逾七成的受访者认为,年轻人依然有必要说方言。这正是:




方言魅力谁知道?故土乡音藏奥妙。
华夏文明四海通,芬芳话语能丢掉?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017