注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】路在何方?(画中话)  

2017-12-21 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月20日 -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华社【书包越来越鼓 眼皮越来越重 通才教育路在何方?】
临近年末,出国留学申请进入投递高峰时段、研究生考试开考在即、中高考和小升初正是冲刺关键时期,每个年龄段的孩子都不轻松。
考高分、上名校、成海归,是不少家长的期待。但与此同时,书包越来越鼓、眼皮越来越重,由此引发的社会心理问题不断涌现。通才教育之路究竟该去往何方,成为社会关注焦点。
家庭教育:“最好的学区房就是我们的书房”。
学校教育:“培养和造就拥有现代知识技能和独立思考能力”。
通才教育:建设创新大国需要有想象力的人才。这正是:


向前冲刺莫停歇,绊倒摔跤要杜绝。
确保身轻持久力,方能大步上台阶。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018