注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】停车难(画中话)  

2017-01-25 10:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】停车难(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华每日电讯1125【聚焦城市停车难】
随着汽车社会的到来,“停车之痛”逐渐成为“城市通病”。无论是北京、上海等超大型城市,还是人口只有几万、十几万的县城和乡镇,停车难都给群众出行带来深深的烦恼和伤痛。
   近日,在北京市政协第十二届委员会第五次会议的分组讨论会上,北京市交通委主任周正宇发言时表示,北京市未来停车的发展方向是让停车位还原其土地价值,也就是说“将来的停车位价格肯定要涨”。这一表态引发广泛关注,支持者和反对者形成舆论交锋。一些人认为,依靠收费手段并不能缓解停车难题,只会加剧车辆所有者的负担。
   事实上,停车收费问题早已成为社会难点之一。1月12日,据国家发展改革委透露,2016年度消费者关于价格问题的投诉中,停车收费问题“高居榜首”,投诉占比约两成。这正是:



为车争抢不吃亏,终日劳心落是非。
四处奔波行万里,精疲力尽没家归。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017