注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】被绑架(画中话)  

2016-05-26 14:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】绑架(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新华每日电讯【“网语倒灌”绑架传统媒体 我们该怎么办】
近年来,一些传统媒体受网络影响,竟然堂而皇之将“屌丝”“撕逼”“逼格”等网络粗鄙词汇放上标题,加速了网络低俗化语言的扩散,造成了更坏的社会效果。
人民网舆情监测室的研究报告表明,标题是新闻的“文眼”,新闻标题将鄙俗字眼“奉为上宾”,容易造成公众对于鄙俗用语被官方话语体系接纳并赋权传播的误读,以及低俗风气的蔓延。
人民网舆情监测室副秘书长陈晓冉认为,“为了显得‘紧跟时代’,传统媒体不惜降低新闻的严谨度和规范性,用网络流行语甚至粗俗语言哗众取宠,甚至还会造成‘乌龙事件’,严重损害媒体品牌的外在形象和内在品质,直接冲击作为媒体立身之本的公信力。这正是:


粗言俗语变奇葩,时尚流行像朵花。
好歹不分跟效仿,凤凰也要做乌鸦。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017