注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃补贴(画中话)  

2015-03-08 15:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】吃补贴(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
齐鲁晚报【废了企业,自己不会走路】
    全国政协委员、东方资产管理公司原总裁梅兴保认为,高科技、能源、环保等企业的初创时期,补贴无可厚非,也体现国家的产业政策导向,但不能为拿补贴而放弃企业正常发展,比如有的企业为了拿补贴,迟迟不上市。

    北京企业界一位不愿意透露姓名的全国人大代表说,现在有很多企业靠补贴才能生存,甚至成立的专门机构跑相应的部门争取补贴,这种长期靠国家输血、靠补贴生存是很不正常、很不健康的现象,企业自身也废了。还有的代表说,补贴乱象严重阻碍了企业、机构的创新积极性,成为企业手中离不开的拐棍。这正是:


男子变大初长成,吃喝依旧靠奶瓶。
躺在摇篮做美梦,不会走路将鞋扔。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017