注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色天空

 
 
 

日志

 
 

【原创】蜘蛛侠(画中话)  

2014-10-19 15:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】蜘蛛侠(画中话) -   蓝色天空 - 蓝色天空
新民晚报【新乡蜘蛛侠环卫工一千多米悬崖峭壁间捡垃圾】

游客乱扔垃圾不仅仅造成了环卫工人工作量增大的现状,而且在一些地势险要的山区,环卫工人只能像蜘蛛侠一样,系上安全帽,冒着生命危险在悬崖峭壁捡拾垃圾。

险峻的九连山瀑布下方,是999级登山步道,在这里,张成清需要和同事一起,系上安全绳索,下到绝壁上捡拾垃圾。而对于盘山步道上方绝壁间的垃圾,他们还得等到游客离开,趁着封山的时间,用长棍子把垃圾捅下去,最后再统一收集,以免捡拾过程中踩落碎石砸伤游客。张成清告诉记者,十一黄金周期间,他和同事们每天都能捡出一千多公斤的垃圾。 这正是:


悬崖峭壁上下爬,身轻如燕功夫大
冒着生命拾垃圾,只为美景不糟蹋。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017